Туры в Тайланд – удовлетворение гастрономических пристрастий туристов

Для чего туристы задумывают путешествие в Таиланд? В этой стране тепло, местные жители гостеприимные, к тому же сам отдых получается недорогим. Некоторые туристы прилетают в Таиланд на весь зимний сезон, чтобы пропустить время холодных дождей и сырости у себя в отечестве.

ТайландПоэтому туры в Тайланд в зимнее время и на Новый год особенно востребованы. Имея постоянный доступ в интернет, можно даже работать, проживая в Таиланде, дистанционно руководя своими проектами. Но многие туристы, которые хотели бы подольше задержаться на отдыхе, волнуются, что не смогут адаптироваться к той пище, которая распространена у тайцев. И они напрасно беспокоятся, практически все гастрономические пристрастия могут быть адаптированы к местным условиям.

Таиланд может оказаться гастрономическим раем для вегетарианцев, потому что количество и разнообразие полезных овощей и фруктов поражает воображение тех, кто привык довольствоваться свеклой, картофелем и морковью. Несезонные продукты обходятся дорого, поэтому быть полноценным вегетарианцем и не подвергать свой организм опасности истощения, довольно сложно. Но в Таиланде даже баклажаны могут быть нескольких видов, а излюбленное всеми вегетарианцами блюдо тофу – также имеет массу вариаций.

Тофу – это соевый творог, который употребляется как дополнение ко многим блюдам. Такой творог – это бесценный источник пополнения белка в организме, поэтому туристы, пребывающие в Таиланде, всегда найдут, чем подкрепиться. Так что тем, кто хочет насытиться питательными продуктами, вкусными и полезны ми блюдами, нужно выкупать туры в Тайланд, пока основная часть туристов не забронировала наиболее выгодные предложения. И тогда жареный рис с овощами (ко кау пад пак), тофу и салат из папайи смогут радовать почитателей растительной пищи.

Но в Таиланде все же нужно быть внимательным, при заказе вегетарианских блюд. В зависимости от вида питания необходимо найти хорошее заведение, где готовят все правильно. Некоторые вегетарианцы даже не едят в тех местах, в которых ведется приготовление мясных продуктов, а мест, где не готовят из мяса, рыбы или креветок, на самом деле немного. К тому же тайцы всегда для приготовления блюд стараются использовать приправы. А приправы – это и сушеные креветки в том числе, так что заказать чисто блюдо из растительных компонентов не всегда просто.

Даже кукурузные и грибные супы готовятся на бульонах. Также рекомендуется интересоваться, используется ли при приготовлении овощного супа, мясной или рыбный бульон. Хотя обычно, слыша подобный вопрос, тайцы перестают понимать и английский язык, и туристов, пытающихся повторить то же самое на тайском языке. Так что мясоедам в Таиланде приходится легче, ведь они могут наслаждаться острыми ростками бамбука с курицей, есть овощи с устричным и креветочным соусом и не выяснять происхождение бульона. Вегетарианцам же необходимо, прежде чем отправиться в путешествие, подготовить активный словарь на тайском языке, чтобы доступно объяснять свои предпочтения.