Рыбный рынок в Таиланде

Большинство людей отправляется в Таиланд, чтобы своими глазами увидеть экзотическую, совершенно непохожую на нашу страну. Разумеется, одно из важных составляющих отдыха – это экзотические блюда, которые хочет попробовать каждый. Впрочем, даже если не принимать во внимание экзотику, одни только рыбные блюда в Таиланде достойны отдельного путеводителя. Так что любители морепродуктов в первую очередь должны почтить вниманием эту страну.

Попробовать рыбу и морепродукты можно в любом уголке страны. Шикарные рестораны, уличные кафе, разносчики на пляже – здесь никогда не обойдется без всевозможных морских деликатесов. Но настоящим ценителям морепродуктов стоит обратить внимание на знаменитые рыбные рынки.

Первое посещение рынка может повергнуть в шок. Ощущение, что продавцы даже не знают, что такое холодильные столы и прочее столь привычное нам оборудование. На самом деле они и не нужны. Главная особенность таких рынков – исключительная свежесть продуктов. Около 11 часов утра рыбаки свозят сюда утренний улов, и к вечеру основную массу товара уже разбирают. От обилия всевозможных морских деликатесов просто разбегаются глаза.

Различные виды рыбы от мелких сардинок до огромных акул, осьминоги, кальмары, каракатицы, устрицы, мидии, креветки, крабы – это далеко не полный список ассортимента таких рынок. Все дары моря представлены здесь в изобилии и по вполне доступной цене. Даже если кому-то покажется, что цена на, допустим, креветки, сравнима с ценами русских магазинов, стоит заметить, что тайские креветки еще утром плавали в море, а продающиеся у нас были не раз заморожены. Здесь же камера холодильная просто не в почете. Товары слегка охлаждаются с помощью кусков льда, этого вполне достаточно, чтобы дары моря сохранили свою свежесть до конца дня.

Помимо морепродуктов, на рынках в огромном количестве имеются и сопутствующие товары. Овощи, фрукты, лапша, соусы – все то, что может дополнить блюда из даров моря.

Разумеется, все продукты продаются на рынке в свежем, а то и живом виде. Где их можно приготовить? Да все на этом же рынке. Рядом с прилавками всегда имеются точки, где купленное можно сварить или пожарить на углях. Все это делается очень быстро, процесс поставлен на поток. Ну а приготовленное можно взять с собой в отель или на пляж, чтобы в спокойной обстановке насладиться вкуснейшими дарами моря.

Посетить тайские рыбные рынки стоит обязательно. Где еще можно увидеть все разнообразие морских обитателей и получить возможность попробовать на вкус полюбившихся? Стоит помнить, что лучшее время для посещения рынка – после 11 часов дня. В это время торговцам привозят свежий улов, а вчерашние товары уже точно распроданы. Одежду лучше выбрать попроще, поскольку чешуи, слизи и других малоприятных загрязнителей тут хватает. И еще. Даже здесь могут попасться не вполне добросовестные торговцы. Вот почему так важно проверять все морепродукты на свежесть.