Посуда для суши, роллы суши с доставкой

ЯпонияВ последнее время роллы и суши стали необыкновенно популярными в нашей стране. Зачастую их заказывают, даже не выходя из дома, просто набирая в поисковиках интернета «роллы суши доставка» и просто ждут, когда осуществится привоз полюбившегося блюда. Но готовить блюда японской кухни не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Также не так просто и подавать их. Конечно же, можно использовать и привычную нам посуду, но в них явства японской кухни будут смотреться нелепо. Кроме того, и сама посуда, служащая для изготовления некоторых ингредиентов для будущих суши, также крайне важна в процессе готовки. Самое главное, чтобы ингредиенты для данного блюда не потеряли своего первоначального вкуса, набравшись посторонних запахов от других продуктов. Но не стоит сразу паниковать и собираться в ближайший специализированный магазин за необходимой посудой – вполне может оказаться, что после приготовления суши вы поймете, что его приготовление – совсем не ваш «конек», а купленная посуда просто окажется ненужной тратой денег. Но если же вы на самом деле заядлый сушиман, и уже удачно практикуете некоторые изыски японской кулинарии, то подобная посуда просто необходимая вещь для вас, которая позволит сохранить антураж и подчеркнуть мастерство. 

Но, если говорить откровенно, то специализированную посуду можно легко заменить и на обычную, которая уже привычна вам в вашей повседневной жизни. Самое главное при этом – выполнение ряда условий, которые необходимы для того, чтобы суши и роллы получились «настоящими». 

Согласно традиции, основным блюдом является кастрюля, у которой толстые стенки, и именно в ней готовится рис. При варке в такой посуде рис будет обладать необходимым вкусом, который и придаст необходимые вкусовые оттенки всему блюду японской кухни. Для того, чтобы правильно отварить рис для суши и роллов, нужно, согласно японской традиции, использовать хангири. Это предмет особой формы и состава, напоминающий кадушку. Именно в хангири принято смешивать разные ингредиенты, которые будут входит в состав к рису (например, зачастую это бывает соевый соус). При перемешивании составных частей в этой посуде, рис становится более пластичным, что значительно упрощает процесс приготовления блюд.

Единственный минус выбора специализированной посуды заключается не только в том, чтобы найти подходящую, но и в её дороговизне. Поэтому, если вы хотите приготовить суши всего единожды, то эта покупка будет абсолютно неоправданна. Как вариант, её заменяющий, станет обычная посуда, которая имеется на вашей кухне. Отваривать рис можно тоже в любой посуде, единственное условие, чтобы она не была из железа – потому что в этом случае существует риск окисления продуктов и приобретения ими неприятного привкуса металла.