На «Вкусной карте России» Ярославль отмечен, как родина хрена

Стартовал проект «Вкусная карта России», на которой первым пунктом самых «аппетитных» мест страны назван Ярославль, как родина отечественного хрена.

Алексей Козловский, автор проекта, отмечает, что хрен – самый приживающихся овощей из известных современным садоводам. К тому же у россиян к этому растению сложилось особое отношение: именно хрен чаще других упоминается в поговорках и многочисленных присказках.

ХренДля полноты информации была тщательно изучена история растения. В ходе исторических поисков удалось выяснить, что о существовании хрена никто не знал до 1564 года. Позже по приказу Ивана Грозного этот овощ начали тайно выращивать в селе Кукобой. Тот сорт хрена, который выращивался в Ярославской области, обладал потрясающим вкусом и омолаживающим эффектом при ежедневном употреблении.

До сих пор в этих местах сохраняются традиции выращивания хрена. Жители Ярославской области угощают гостей хреном и способны приготовить из него более тридцати разнообразных блюд.

Село Кукобой, по странному совпадению, уже отмечено в другой карте — «Сказочной карте России», как родина Бабы Яги. Сказочный и овощной бренд смогут дополнить друг друга, сделав эти места привлекательным местом для туризма.

«Вкусная карта России» в определённом смысле дополнит «Сказочную». На ней будут отмечены места, которые стали родиной уникальных рецептов и блюд. Ни одна русская сказка не обходится без чудес и необычных яств. «Пиром горой» заканчивается практически каждое повествование о приключениях героев сказок и былин.

Автор проекта считает, что его детище способно повлиять на туристическое развитие регионов. «Вкусная карта России» отразит характерные черты россиян — гостеприимство и хлебосольность.

В дальнейшем на карте появятся тульские пряники, уральские пельмени, пошехонский сыр, камышинские арбузы и многое другое. С 1 января электронная «Вкусная карта России» будет выложена в интернет.