Всероссийский инвестсабантуй по вопросам развития внутреннего туризма пройдёт в Башкирии

На втором всероссийском инвестиционном форуме «Зауралье-2020» будут обсуждать проблемы въездного и внутреннего туризма, а также роль малых российских городов в его развитии. Мероприятие назначено на 19-20 августа, пройдёт оно в Башкирии.

ФорумПо сообщению пресс-службы форума, инвестсабантуй организовали Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Агентство стратегических инициатив. Тематическая сессия состоится при участии представителей власти и бизнес-сообщества туриндустрии, участниками работы станут некоммерческие туристические организации, общественные деятели, эксперты, международные инвесторы.

Форуму «Зауралье-2020» отведена роль площадки для обмена практиками создания благоприятного климата, стимулирующего рост туризма в регионы, разработки привлекательных для туриста маршрутов, повышения рентабельности турбизнеса, привлечения инвесторов в перспективные проекты, налаживания взаимодействия между разными представителями туристической отрасли и органами госуправления на различных уровнях.

В число спикеров, как уточняется в пресс-релизе, входят вице-президент Общенационального союза Наталья Осипова, президент российской ассоциации книгоиздателей Константин Чеченов, председатель Госкомитета по туризму Башкирии Салават Нафиков и некоторые другие эксперты. Организаторы форума пригласили к участию в мероприятии представителей Ростуризма и общественной организации «Деловая Россия», управляющих государственных туристских проектов, членов российского объединения рестораторов и отельеров.

Открытие границ позволит принять личное участие в форуме некоторым иностранным спикерам, представителям зарубежных компаний, главам инвестиционных комитетов, российским бизнесменам.

Инвестиционной сабантуй «Зауралье-2020» пройдёт во второй раз. Деловая программа разделена на пленарное заседание и 9 рабочих секций. В рамках форума планируется проведение гастрономического фестиваля национальной кухни «Гусь и мёд» с этнической кухней и современными блюдами разных регионов России.