В Ярославле разработан турмаршрут по объектам стрит-арта

Авторами нового туристического маршрута «Ярославль. Арт-маршрут» стали активисты молодёжного совета Ярославля. В аудиогид включено описание 14 объектов стрит-арта, инсталляций, которые замещены в центральном районе Ярославля. Свой проект они разместили в бесплатном туристическом приложении «izi.TRAVEL».

ЯрославльКак отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова, в этом году Ярославская область может предложить не только стандартные городские экскурсии, но и знакомство с совершенно уникальным наследием Ярославля в области культуры и искусства, а также посетить яркие современные городские объекты. Уже 2 года подряд празднование «Яркой Масленицы» сопровождается проведением фестиваля уличного искусства. И эти объекты привлекают много внимания. Молодёжь Ярославля подхватила эту инициативу и дала ей новое направление развития, разработав новые экскурсии с нестандартным форматом, благодаря чему ярославская земля осваивает новые тренды, привлекая внимание туристов.

В аудиогиде «Ярославль. Арт-маршрут» представлены рассказы о табличке из будущего, памятнике потерянному бумажнику, нулевом километре Золотого кольца и других объектах. Аудиогид поможет познакомиться с историями появления ярких изображений в арках и фасадах в центральной части Ярославля. Весь маршрут можно пройти примерно за два часа.

В том же приложении «izi.TRAVEL» представлено ещё 69 аудиоэкскурсий, включённых в проект «Ярославия. Большое автомобильное путешествие». Этот продукт создан по инициативе департамента туризма Ярославской области при поддержке крупного предприятия по производству шин.

А в конце марта в Ярославле состоялось ещё одно событие, привлёкшее внимание не только туристов, но и жителей города – фестиваль постной кухни, в котором приняло участие 50 команд из Ярославской области. Они соревновались в приготовлении самых вкусных блюд из картофеля. В результате гости фестиваля узнали о 101 способе приготовления этого продукта, а также других постных угощений и даже научились их готовить у лучших ярославских шеф-поваров.