Кипр познакомят с российской кухней и гастрономическими туристскими маршрутами

На Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя. 13-17 ноября жители острова смогут познакомиться с блюдами и напитками российской кухни, а также возможностями России принимать иностранных туристов.

РесторанПо заявлению организаторов мероприятия, концепция Российской гастрономической недели на Кипре разработана Международным эногастрономическим центром – присоединившимся членом UNWTO (Всемирная туристская организация ООН). Реализацию этого проекта поддержали Министерство иностранных дел и Министерство культуры, Россотрудничество, Ростуризм, российские профессиональные ассоциации и объединения. Цель мероприятия – укрепить культурные и деловые связи между странами-участницами, популяризировать туристские возможности России, представить блюда национальной кухни, региональные продукты питания и напитка на международной арене, привлечь внимание потенциальных инвесторов к региональным проектам индустрии гостеприимства.

Впервые Российская гастрономическая неделя была организована в 2015 году в Мадриде, вторая – через год в Мадриде и Барселоне. Оба мероприятия получили высокую оценку от испанских участников. Третья Гастрономическая неделя пройдёт на Кипре в городах Лимасол и Никосия. Основным местом проведения мероприятия стал отель Four Seasons Hotel Limassol.

Как сообщают организаторы, на Кипре будут организованы выставки гастрономических маршрутов, производителей продуктов питания, туризма в целом. Будет представлена продукция из Улан-Удэ, Ярославля, Владимирской области и других регионов России, которую смогут оценить кипрские специалисты и широкая публика. В ресторане отеля каждый вечер будут подаваться тематические ужины, приготовленные шеф-поварами из Москвы, Краснодара, Ярославля, Улан-Удэ и Владимира. Ведущие российские эксперты в эногастрономической области проведут мастер-классы, будет организована дегустация российских водок и Кулинарный саммит Россия-Кипр.

В завершение Российской гастрономической недели 17 ноября состоится гала-ужин российской кухни, который подготовит команда шеф-поваров, возглавляемая Андреем Матюхой, победившем в российском отборочном туре Bocuse d`Or.