Возвращение Турции остановило рост спроса на Марокко

По итогам прошлого туристического сезона турпоток из России в Марокко, особенно на главный курорт Агадир, вырос более чем в трое. Но этим летом повышенного спроса не наблюдается, скорее всего он останется на уровне 2016 года, сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров.

Путешествия по мируНа нынешний год власти Марокко планировали привлечь в страну около 100 000 туристов из России, но этим летом спрос не растёт и, скорее всего, не превысит прошлогодние показатели. Пакеты в Марокко продаются, прежде всего, по принципу last minute. Спрос на это направление отложенный, отмечает Ассоциация туроператоров России.

Туроператор Coral Travel отмечает, что цены на морокканские туры выше средних, туристическое направление имеет свою специфику, связанную с комбинацией пляжного и экскурсионного отдыха. Поэтому Агадир пользуется неизменной популярностью у европейцев.

При этом в АТОР отмечают, что все туроператоры фиксируют сниженный в сравнении с прошлогодним уровень продаж туров в Марокко. Во многом этому поспособствовало открытие дешёвой Турции.

В Coral Travel оценивают, как самые востребованные для организации поездок в Марокко, июль-август. Э это время наступает самое благоприятное время для купания. Менее интересны туристам май и начало осени. Тем не менее, именно это время наиболее благоприятно для экскурсий. С учётом небольшой глубины продаж этого направления говорить об итогах сезона пока рано.

По данным туроператоров, в среднем тур в Марокко по цене остался на уровне прошлого года. Стоимость пакета зависит от выбранного типа питания, класса размещения и начинается от 30-40 тысяч рублей за человека с размещением в трёх-, четырёхзвёздном отеле с завтраками или на полупансионе. От 45-60 тысяч обходится тур с размещением в 4-5-звёздном отеле и питанием от завтраков до системы «всё включено».  

У Марокко есть своя целевая аудитория, предпочитающая не стандартный отдых на массовых пляжных направлениях, а интересную страну с уникальной архитектурой и историей, отмечают в Coral Travel.