В Дальневосточном регионе состоялся форум отельеров и рестораторов

Недавно во Владивостоке состоялось открытие самого значимого делового события в сфере регионального гостеприимства - двенадцатый Дальневосточный Конгресс туристического и ресторанного бизнеса. Мероприятие прошло очень масштабно по своему характеру пленарного заседания, которое было посвящено подготовке к встрече гостей саммита АТЭС-2012.

«Успех состоявшегося форума в первую очередь зависел от регионального приёма гостей, задачи которого – подобающе принять требовательных гостей и оставить массу хороших впечатлений не только от самой встречи, но и от региона в целом. Индустрия туризма должна работать на новом уровне формирования, и цели Конгресса – реальная поддержка отраслевого представительства в этом плане. Но, как правило, необходимо выяснить, насколько сегодняшнее состояние приёма гостей реально на данное время, и какие вопросы следует ещё проработать. А более действенно это можно выполнить в формате многостороннего форума при участии всех необходимых сторон процесса. Именно поэтому Конгресс состоялся с открытия пленарного заседания, который задал тон не только всем мероприятиям, но и будущему году в подготовке индустрии и самого саммита», – отметил Иванищев Роман, президент Ассоциации Дальневосточных Отельеров и Рестораторов, которые совместно с агентством ВГУЭС и «Анонс», организовали это событие.

В данном заседании принимали участие представители местной власти, управления образования, структур поддержки бизнеса, пресса, и конечно, сами представители индустрии гостеприимного бизнеса. В роли спикеров выступили: руководитель ресторанного бизнеса «Анонс» Иванищев. Р., руководитель департамента экономического развития и поддержки бизнеса, формирования конкуренции, контроля и инвестирования саммита в Приморском крае Дубинин Николай. Ректор ВГУЭС Лазарев Геннадий, специалист в ресторанном бизнесе Яхно Денис, и именитый кулинар-ресторатор из Франции, а также проверяющий Дальневосточной БАС-программы ЕБРР Тахтеева Ирина, руководитель совета предпринимателей общества Приморского края Шемилина. М. и руководитель компании «Раут» Мельник Надежда. В процессе заседания обсуждались вопросы по данной ситуации, а также были получены ответы на вопросы представителей отрасли гостеприимства и многочисленной прессы.

После завершения заседания представители Конгресса разойдутся по разнообразным секциям. Руководство в сфере заведений ресторанного питания будут присутствовать на практическом семинаре «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». Два дня столичный эксперт будет говорить о различных аспектах успешного формирования и управления ресторанами. Для кулинаров состоится мастер-класс шеф-повара из Франции по популярной в Европе кухне. В ходе семинара кулинар раскроет гостям свои секреты в приготовлении двадцати авторских блюд. В рамках третьего семинара состоялось два однодневных семинара. Двадцать пятого мая руководитель по персоналу компании ООО «БиЭсБи Медиа» Рязанова Анна рассказала о качественном управлении сервиса в организации общественного питания, а на следующий день эксперт фирмы «Перформия СНГ» Высоцкая Ирина помогла рестораторам выяснить множество вопросов в мотивации персонала. Необходимо отметить, что все мастер-классы прошедшего Конгресса Рестораторов на дальнем востоке прошли в Лабораторном комплексе кафедры туристического и гостиничного бизнеса.

Но никакой конгресс не может стать помехой такому замечательному событию, как свадьба. Самое важное правило любого свадебного поздравления - открытость в пожелании молодоженам. А побороть стеснение в действительности очень просто, необходимо определиться какие поздравления на свадьбу хотелось сказать бы вам в адрес новобрачных. А перед тем, как вы будете выступать с речью, следует отвлечься и в течение десяти минут подумать о чем-нибудь стороннем и приятном. Тогда ненужное волнение уйдёт от вас, и перед вами будет только самое важное на этот волнующий момент - то, что необходимо для красивого и хорошего поздравления на свадьбу.