«КФС» – работа, зарплата, вакансии

Компания «KFC» – это глобальная сеть быстрого питания, в основе меню которой – блюда из курицы. Глобальность сети особенно впечатляет туристов, путешествующих по миру, поскольку позволяет не менять свои привычки и пристрастия в еде независимо от страны, в которую завели извилистые туристические тропы. Однако сейчас речь пойдёт не о питании в «KFC»: работа в КФС, зарплата, вакансии – тема, интересующая тех, кто ищет основной или дополнительный доход. Стоит отметить, что крупные сети быстрого питания отличаются постоянной текучестью кадров, поэтому вакансии на сайтах трудоустройства публикуются достаточно часто. Например, в Москве и Подмосковье насчитывается более 200 ресторанов КФС, поэтому поиск работы не вызывает затруднений. Было бы желание работать, учиться и двигаться.

Компания «КФС» - крупная международная организация, её рестораны можно найти в самых разных странах, городах, на курортах, в общем, где угодно. Процесс поиска и удержания персонала, обучение и продвижение карьеры качественных кадров – один из важных пунктов работы. Поэтому для ищущих постоянную или временную работу, а также подработку, стоит присмотреться к вакансиям. «КФС» обеспечивает официальное трудоустройство, медицинское страхование, предоставляет обучение и корпоративное развитие, предлагает бесплатное питание своим сотрудникам.

Вакансии в «КФС» делятся на работников ресторана и сотрудников офиса. Среди первой группы идёт чёткое разделение по четырём основным специальностям:

· ресторанный служащий;

· менеджер смены;

· замдиректора;

· директор ресторана.

Без соответствующего опыта карьеру придётся начинать с самой первой ступени – сотрудника ресторана. Обычно под этим подразумевается большое количество обязанностей, хотя основная задача – приготовление фирменных блюд: куриных бургеров, сэндвичей, хот-догов, картофеля и т.д. Довольно простое меню осваивается быстро. Также в обязанности сотрудника ресторана входит общение с посетителями, приём заказов, уборка и поддержание в чистоте рабочего места.

Через 10 месяцев непрерывной работы в ресторане сотрудник может рассчитывать на повышение до должности менеджера смены, в задачу которого входит обеспечение эффективной работы остальных работников, контроль хранения продуктов и приготовления блюд.

После года успешной работы менеджер может быть переведён на должность заместителя директора ресторана, чтобы контролировать работу всех менеджеров, корректировать задачи, которые они дают младшим сотрудникам, обучать и помогать развиваться, контактировать с посетителями, исправлять огрехи и т.д.

Проработав на этой должности минимум полтора года, получив опыт работы на всех должностях и зарекомендовав себя в качестве эффективного профессионала, можно замахнуться на пост директора ресторана.