Где туристу вкусно поесть в Ярославле

Лучший отдых во время отпуска – путешествие в другую страну. погружение в иную культуру. Но не все могут себе позволить поездки в разные экзотические страны, это печально, но исправимо. Например, для любителей гастрономического туризма сегодня открываются совершенно новые горизонты даже в родном городе. Яркой иллюстрацией к этому утверждению может стать ресторан в центре Ярославля, в котором путешественников-гурманов ждёт настоящая национальная грузинская кухня, а для тех, кто не готов познакомиться с кавказским колоритом, шеф-повар предложит шедевры более привычной, но оттого не менее интересной европейской кухни.

Интересные подробности для любителей вкусной еды

Те, кто не слишком хорошо знаком с особенностями национальной грузинской кухни, полагают, что для неё характерно наличие только острых блюд. Однако это мнение ошибочно, в чём каждый может убедиться лично, посетив ресторан Кувшин – Ярославль хоть и далёк от Грузии, но шеф-повара хорошо знают, чем удивить и порадовать своих гостей.

Мало кто знает, что под общим названием «грузинская кухня» скрываются блюда мегрелов, абхазов и других народностей. Кстати, именно среди мегрельских и абхазских блюд преобладают острые. И хотя Абхазия уже более 25 лет не является частью Грузии, традиции приготовления блюд сохраняются как в самой стране, так и в многочисленных ресторанах национальной кухни по всему миру, включая «Кувшин» в Ярославле. Для других народностей, блюда которых включены в грузинскую кухню, совсем не так остры, но при этом они обладают своими особенностями.

Например, хачапури по-аджарски сегодня известно во всём мире. Возможно, кто-то даже не знает о том, что это вкуснейшее, сытное, необычно оформленное блюдо пришло из Закавказья и многие народы, населяющие Кавказ, давно считают его своим национальным достоянием. Попробовав настоящий хачапури («хлеб с сыром» в переводе с грузинского), отказаться от него навсегда, несмотря на все калории, не сможет никто. Кстати, у абхазов это блюда тоже считается национальным, называется иначе – ачаш (да простят меня жители Абхазии за корявое написание). В основе названия лежат всё те же хлеб и сыр. Логично предположить, что у других кавказских народностей это блюдо имеет другие названия со сходным содержанием.

Ещё одно незабываемое знакомство вам гарантировано при посещении «Кувшина». Речь идёт о ярких вкусовых ощущениях от достаточно простого на вид блюда. Возможно, вы уже догадались, что это – хинкали. Написать о них что-то очень сложно, ведь нет на свете двух одинаковых людей с идентичным восприятием. Поэтому совет прост – посетите «Кувшин» и оцените хинкали самостоятельно, как и другие блюда грузинской кухни.